Вьетнам открывает большие перспективы для тех, кто знаком со строительным бизнесом.

Как известно, формула работы девелоперов проста: купить землю, построить недвижимость, а затем продать ее или сдавать в аренду. Соответственно, покупка земли и строительство являются основными статьями расходов. Наличие дешевой рабочей силы во Вьетнаме позволяет снизить уровень затрат на строительство до одного из самых низких в мире, однако цены на недвижимость нисколько не уступают, а в некоторых случаях и превосходят европейские. Например, строительство бетонного каркаса небольшого здания обходится в 160 долларов за кв. метр, а стоимость продажи виллы на берегу моря может превышать миллион долларов или от 1500 до 5000 долларов, если говорить о цене за кв. метр. Строительство во Вьетнаме не требует затрат на утепление, обогрев помещений, отсутствие перепада температур лишает необходимости ставить двойные стеклопакеты, и, что самое привлекательное, это наличие достаточно понятной и доступной системы получения разрешений согласований. Затраты на проектные работы с расходами на получение всех необходимых разрешений не идут ни в какое сравнение с российскими аналогами. Работа органов, надзирающих за строительством, контролирующих приемку и ввод в эксплуатацию, также отличается в положительную сторону.

Власти страны крайне дружелюбно настроены на привлечение иностранных инвесторов. При получении инвестиционного сертификата на проект по недвижимости на инвестора не ложатся дополнительные социальные обязательства, как, например, строительство какой-либо социальной инфраструктуры. Наоборот, в большинстве случаев инвестор получает льготный режим налогообложения и значительные отсрочки по арендной плате за землю. Во Вьетнаме действует налог на добавленную стоимость (НДС) -10%, который так же возвращается, как только сумма возврата превышает 20 тыс. долларов.

Принимая во внимание бурные темпы развития туризма, можно смело констатировать, что строительство гостиниц, курортов и апартаментов является одним из самых перспективных направлений.
В таких городах, как, например, Нячанг уже явственно ощущается дефицит гостиничных площадей на фоне амбициозных планов туроператоров по увеличению потока туристов.

В общем и целом, сейчас Вьетнам – это то место, где именно для девелоперов открываются самые большие возможности.

Свяжитесь с нами

Ваше ФИО:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:

Город:

Ваше сообщение:

Согласен получать информацию от компании VINestate